Insalata di orzo e azuki con contorno di pan di zucchero

2018-08-23
  • Porzioni : 3
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 20m
  • Pronto in: 30m

Metti un pan di zucchero che già immagini spadellato con un po’ di aceto, e devi trovare qualcosa da abbinarci e quel pacchetto di orzo che è lì da un po’ insieme a quegli azuki… perfetto connubio tra verdure, cereale e legume, così da rendere il nostro pasto completo gustoso.

Il pan di zucchero è detto anche insalata torciglione e si può mangiare anche crudo, ma se volete provare a variare un po’ vi consiglio di cucinarlo, ci mette pochissimo.

Gli azuki, già visti qui in una crema dolce, sono dei piccoli fagioli, molto digeribili e dal gusto delicato. Sono fortemente rimineralizzanti e in macrobiotica sono considerati dei validissimi aiuti per riequilibrare i reni affaticati.

Vediamo cosa ci serve per un pranzetto, veloce e originale:

Ingredienti per 3 persone:

  • 200 gr di orzo, perlato nel mio caso
  • 240 gr di fagioli azuki già cotti
  • 1 porro piccolo
  • 1 cespo di pan di zucchero
  • 1 cucchiaio di capperi salati
  • aceto di mele 2 cucchiai
  • olio extra vergine di oliva
  • olive nere qb
  • pepe qb

Procedimento:

mettere a bollire l’orzo, dopo averlo sciacquato. Mentre bolle, tagliamo a rondelle il porro e facciamolo imbiondire con qualche cucchiaio di olio e un po’ di acqua. Quando sarà morbido togliamone una metà, e mentre nella prima ci aggiungiamo i capperi con tutto il sale e i fagioli azuki ben lavati e sgocciolati dal loro brodo, nella seconda andremo a far appassire il pan di zucchero tagliato a striscioline.

pan di zucchero

Mentre spadelliamo gli azuki con i capperi e il porro, non dovrebbe essere necessario altro sale, facciamo cuocere il pan di zucchero con l’aceto, un po’ di sale e le olive nere. Ci metterà 10 minuti a fuoco vivace, il tempo in cui anche l’orzo sarà pronto.

Benissimo, ora uniamo l’orzo agli azuki, se gradito anche del pepe e aggiustiamo di sale il pan di zucchero.

Impiattiamo e condiamo a piacere con una crema di yogurt, la cui ricetta si trova qui

orzo azuki e pan di zucchero

Buon appetito amici!

Tipo Ricetta:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4.5 / 5)

4.5 5 2
Valuta questa ricetta

2 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Pink gnocchetti with broccoletti

  • Involtini di verza e miglio

  • Lasagnetta porri, zucca e lenticchie

  • La fantastica zuppa di ceci e castagne

  • Moussakà…a modo mio