La sbrisolona con il malto di riso
2016-11-22- Livello Difficoltà: Media
- Porzioni : 10
- Preparazione : 20m
- Cottura : 30m
- Pronto in: 50m
La sbrisolona non è mai stata uno dei miei dolci più preferiti, amo le consistenze più soffici, ma devo dire che in questa versione senza burro e dolcificata con malto mi piace assai! Così delicata e dolce al punto giusto non stanca e anzi…bisogna stare attenti a non finirla in un batter d’occhio…la sua innocente croccantezza invita a fare ripetuti bis 😀
Ecco qua le dosi:
- 150 gr di mandorle con la pellicina
- 230 gr di farina 1
- 120 farina di mais, meglio se fioretto
- 180 gr di malto di riso o mais
- 60 ml di latte vegetale a scelta
- 50 ml di olio di mais o girasole
- Sale e curcuma un pizzico
- Scorza di limone grattugiataProcedimento:Tritare grossolanamente le mandorle e mescolarle insieme a tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere prima l’olio e mescolare, l’impasto dovrà risultare come sabbioso.
Emulsionare il latte con il malto e aggiungere il tutto all’impasto, e lavorare con le mani. Il composto sarà appiccicoso e sarà necessario stenderlo con le mani in una teglia, foderata di carta forno, schiacciando a poco a poco piccoli quantitativi di impasto. Se desideriamo una consistenza un po’ più morbida lasciamo uno strato più generoso, se invece amiamo la croccantezza fare uno strato sottile di impasto.
Cuocere a 180° C per una mezz’ora circa. Far raffreddare prima di servire.