La sbrisolona con il malto di riso

2016-11-22
  • Livello Difficoltà:
  • Porzioni : 10
  • Preparazione : 20m
  • Cottura : 30m
  • Pronto in: 50m

La sbrisolona non è mai stata uno dei miei dolci più preferiti, amo le consistenze più soffici, ma devo dire che in questa versione senza burro e dolcificata con malto mi piace assai! Così delicata e dolce al punto giusto non stanca e anzi…bisogna stare attenti a non finirla in un batter d’occhio…la sua innocente croccantezza invita a fare ripetuti bis 😀

Ecco qua le dosi:

  • 150 gr di mandorle con la pellicina
  • 230 gr di farina 1
  • 120 farina di mais, meglio se fioretto
  • 180 gr di malto di riso o mais
  • 60 ml di latte vegetale a scelta
  • 50 ml di olio di mais o girasole
  • Sale e curcuma un pizzico
  • Scorza di limone grattugiataProcedimento:Tritare grossolanamente le mandorle e mescolarle insieme a tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere prima l’olio e mescolare, l’impasto dovrà risultare come sabbioso.

    Emulsionare il latte con il malto e aggiungere il tutto all’impasto, e lavorare con le mani. Il composto sarà appiccicoso e sarà necessario stenderlo con le mani in una teglia, foderata di carta forno, schiacciando a poco a poco piccoli quantitativi di impasto. Se desideriamo una consistenza un po’ più morbida lasciamo uno strato più generoso, se invece amiamo la croccantezza fare uno strato sottile di impasto.

    Cuocere a 180° C per una mezz’ora circa. Far raffreddare prima di servire.

    sbriso 2 sbriso sbrisolona

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