La soffice torta di mele allo yogurt
2016-11-02- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 8
- Preparazione : 15m
- Cottura : 40m
- Pronto in: 55m
La volevo proprio così, soffice, morbida, profumata, delicata, accogliente e con quel colore perfetto…che scalda il cuore, sono proprio felice di condividere con voi questa ricetta semplice, ma perfetta alla stesso tempo. Ed è così morbida e ben strutturata che vi direte…ma le uova…a cosa servivano negli impasti?
Ecco gli ingredienti:
- 250 gr di farina 0 o semintegrale
- 140 ml di yogurt di soia neutro o aromatizzato
- 130 ml di acqua
- 60 gr di zucchero di canna
- 70 ml di olio di girasole deodorato o mais
- la buccia di un limone bio
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di sale
- mezza bustina di lievito per dolci
- una mela grande
Procedimento:
In un buon tritatutto polverizzate la buccia del limone con lo zucchero, aggiungete i liquidi ed emulsionate bene. Ora aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolate bene e se avete una planetaria o un robot da cucina fate girare bene l’impasto, sarà morbido e corposo, se fate fatica ad amalgamarlo perchè avete scelto una farina integrale aggiungete un po’ di acqua.
Stendete l’impasto aiutandovi con un cucchiaio in una tortiera ricoperta di carta forno.
Sbucciate le mela e disponetela sull’impasto, premendo per far affondare un po’ le fette.
In forno caldo a 180° gradi per 40 minuti circa.
Buona colazione/merenda/spuntino/coccola.