La soffice torta di mele allo yogurt

2016-11-02
  • Porzioni : 8
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 40m
  • Pronto in: 55m

La volevo proprio così, soffice, morbida, profumata, delicata, accogliente e con quel colore perfetto…che scalda il cuore, sono proprio felice di condividere con voi questa ricetta semplice, ma perfetta alla stesso tempo. Ed è così morbida e ben strutturata che vi direte…ma le uova…a cosa servivano negli impasti?

Ecco gli ingredienti:

  • 250 gr di farina 0 o semintegrale
  • 140 ml di yogurt di soia neutro o aromatizzato
  • 130 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di girasole deodorato o mais
  • la buccia di un limone bio
  • un pizzico di curcuma
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una mela grande

Procedimento:

In un buon tritatutto polverizzate la buccia del limone con lo zucchero, aggiungete i liquidi ed emulsionate bene. Ora aggiungete la farina e il resto degli ingredienti, mescolate bene e se avete una planetaria o un robot da cucina fate girare bene l’impasto, sarà morbido e corposo, se fate fatica ad amalgamarlo perchè avete scelto una farina integrale aggiungete un po’ di acqua.

Stendete l’impasto aiutandovi con un cucchiaio in una tortiera ricoperta di carta forno.

Sbucciate le mela e disponetela sull’impasto, premendo per far affondare un po’ le fette.

In forno caldo a 180° gradi per 40 minuti circa.

Buona colazione/merenda/spuntino/coccola.

mele 4

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4.3 / 5)

4.3 5 3
Valuta questa ricetta

3 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Le frittelle dello zio Matteo

  • Il goloso crumble di pesche e cioccolato

  • Saraceni al malto e nocciole

  • Cappuccino cake

  • La sbrisolona con il malto di riso