Mousse di pesche con croccantino di mandorla
2016-07-19- Livello Difficoltà: Media
- Porzioni : 5
- Preparazione : 60m
- Cottura : 5m
- Pronto in: 1m
Eccomi qua reduce dalla terza festa delle Pesche di Collebeato, ridente paese in provincia di Brescia. Nel 2014 i miei cari amici gasisiti (compagni di gruppo di acquisto) hanno avuto una pazza idea: creiamo uno stand di cucina vegan! E io ho accettato ovviamente. E come potrete immaginare nel menu dello stand gastronomico “Vegano Beato” non potevano mancare dei dolci a base di pesca, e così pensa che ti ripensa ecco la novità dell’anno: la mousse alle pesche, voluttuosa morbidezza per stupire il palato.
Ideato per la festa è giunto ora il momento di svelare gli ingredienti:
- 200 gr di pesche noci o altro tipo
- 80 gr di zucchero di canna o sciroppo d’agave
- 160 gr di latte di cocco (in lattina)
- 40 gr di mandorle con la pellicina
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di olio di mais
Per prima cosa mettere il latte di cocco in freezer almeno un paio d’ore.
Tritare a velo lo zucchero di canna, unire la frutta e frullare generosamente fino ad ottenere un composto fluido, assaggiare e regolare la dolcezza. Se usate un dolcificante fluido frullare tutto insieme. Riporre in frigorifero e far raffreddare bene.
Ora montare il latte di cocco, per chi ha il Bimby inserire la farfalla e montare per 2 minuti a velocità 3, altrimenti azionare le fruste elettriche o a mano. Quando il latte avrà raggiunto una consistenza più soda riporre in freezer una mezz’ora.
Nel frattempo tritare grossolanamente le mandorle e tostarle il padella con olio e zucchero.
Amalgamare le pesche frullate con la panna di cocco, con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Riporre in frigorifero e servire in coppette con il croccantino di mandorle e cubetti di pesche fresche.