Roll di zucchine al patè di mare
2015-06-08- Livello Difficoltà: Facile
- Porzioni : 4
- Preparazione : 15m
- Cottura : 30m
- Pronto in: 45m
Per 4 persone:
- 4 zucchine
- Olio EVO
- Sale
- Aromi a piacere
- Carta forno
Tagliare con una mandolina, se disponibile, le zucchine in senso longitudinale, abbastanza sottili. Foderare una teglia con carta forno, oliare e stendere le fette di zucchine. Cospargere con il trito di aromi, olio e sale.
Far cuocere in forno per circa 15 minuti, ma controllare la cottura: dovranno essere morbide ma non spappolate, dovremo arrotolarle.
Per il patè:
- 100 gr di patate lessate e schiacciate
- 1 vasetto di ceci
- 1 cucchiaio di tahin
- 2 cucchiai di succo di limone
- 10 cm di alghe la kombu va bene anche la wakame
- Spicchio di aglio
- Limone la buccia
- Zenzero grattugiato o in polvere
- Olio di sesamo
Mettere in ammollo per una mezzora le alghe in acqua, in questo modo torneranno morbide e sarà possibile tagliare a striscioline o ancora più sottili, quasi a ridurle in purea, a seconda dei gusti.
Procedimento:
Tritare lo spicchio d’aglio e metterlo ad appassire in una padella antiaderente con l’olio di sesamo, aggiungere la buccia del limone e lo zenzero.
Dopo qualche istante aggiungere le alghe tagliuzzate e far insaporire per circa 5 minuti.
Aggiustare di sale le patate lesse, e in caso aggiungere della salsa tahin per insaporire e passarle nello schiaccia patate.
Preparare la crema di ceci frullandoli insieme al tahin e al succo di limone.
Unire le patate, con le alghe e la crema di ceci.
Spalmare la crema sulla fetta di zucchina e arrotolare, guarnire a piacere, in questo caso con spicchi di pomodorini e prezzemolo.