Roll di zucchine al patè di mare

2015-06-08
  • Porzioni : 4
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronto in: 45m

Per 4 persone:

  • 4 zucchine
  • Olio EVO
  • Sale
  • Aromi a piacere
  • Carta forno

Tagliare con una mandolina, se disponibile, le zucchine in senso longitudinale, abbastanza sottili. Foderare una teglia con carta forno, oliare e stendere le fette di zucchine. Cospargere con il trito di aromi, olio e sale.

Far cuocere in forno per circa 15 minuti, ma controllare la cottura: dovranno essere morbide ma non spappolate, dovremo arrotolarle.

 

Per il patè:

  • 100 gr di patate lessate e schiacciate
  • 1 vasetto di ceci
  • 1 cucchiaio di tahin
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 10 cm di alghe la kombu va bene anche la wakame
  • Spicchio di aglio
  • Limone la buccia
  • Zenzero grattugiato o in polvere
  • Olio di sesamo

Mettere in ammollo per una mezzora le alghe in acqua, in questo modo torneranno morbide e sarà possibile tagliare a striscioline o ancora più sottili, quasi a ridurle in purea, a seconda dei gusti.

Procedimento:

Tritare lo spicchio d’aglio e metterlo ad appassire in una padella antiaderente con l’olio di sesamo, aggiungere la buccia del limone e lo zenzero.

Dopo qualche istante aggiungere le alghe tagliuzzate e far insaporire per circa 5 minuti.

Aggiustare di sale le patate lesse, e in caso aggiungere della salsa tahin per insaporire e passarle nello schiaccia patate.

Preparare la crema di ceci frullandoli insieme al tahin e al succo di limone.

Unire le patate, con le alghe e la crema di ceci.

Spalmare la crema sulla fetta di zucchina e arrotolare, guarnire a piacere, in questo caso con spicchi di pomodorini e prezzemolo.

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