Tartellette di frolla con crema pasticcera

2016-01-20
  • Livello Difficoltà:
  • Porzioni : 6
  • Preparazione : 30m
  • Cottura : 15m
  • Pronto in: 45m

Realizzare queste tartellette ogni volta mi diverte molto e poi si sa…la golosità alla fine viene anche premiata quindi è un vero piacere farle e sono anche molto veloci da realizzare.

Qui useremo un ingrediente speciale per la crema, che conferirà un gusto e una densità unica: il latte di cocco.

Per la frolla in questo caso ho usato farina 0 e farina integrale, in pratica una semi integrale, ma potete anche mixare altre farine come riso, saraceno,  e otterrete sicuramente un ottimo risultato.

Ecco la dose per la frolla:

  • 300 farina semintegrale (grano o farro)
  • 130 olio mais o di girasole deodorato
  • 90 zucchero
  • mezzo bicchiere di acqua leggermente salata
  • scorza di un limone

Procedimento per la pasta:

Emulsionare i liquidi insieme allo zucchero unire la buccia di limone e la farina poco alla volta

Impastare bene fino ad ottenere un impasto morbido e compatto da lasciar riposare fra 2 piatti fondi in frigo per una mezz’ora.

Stendere nei pirottini e modellare a seconda della forma, e cuocere per circa 15 minuti a 180° C.

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preparare la crema:

  • 250 ml di latte vegetale a piacere
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 punta di curcuma
  • 1 cucchiaino di agar agar in polvere
  • 80 gr di zucchero di canna

 

In un pentolino mescolare dapprima gli ingredienti secchi, stemperare poi con il latte vegetale e la panna di cocco. Portare a bollore. Lasciare raffreddare e poi con una sacca a poche farcire le tartellette e decorare a piacere.

E slurp!

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