Tortini al cacao

2016-06-07
  • Porzioni : 12
  • Preparazione : 10m
  • Cottura : 20m
  • Pronto in: 30m

Questi tortini sono un’idea facile, veloce e sempre apprezzatissima. Senza uova e senza burro sembra sempre che esca un miracolo, perfettamente lievitati, morbidissimi e golosi.

Ecco cosa ci serve per realizzare circa 12 tortini:

Ingredienti:

  • 250 ml di latte vegetale (avena, riso, mandorla)
  • 120 gr zucchero di canna bio
  • 80 ml di olio di mais o riso
  • 130 gr farina semintegrale
  • Vaniglia in polvere
  • 45 gr cacao amaro
  • 8 grammi di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

Procedimento:

Per prima cosa accendiamo il forno a 180° C.

Uniamo poi in un frullatore o in una terrina il latte con lo zucchero e l’olio ed emulsioniamo per qualche istante. Aggiungere poi la farina, il cacao amaro con un pizzico di sale e il lievito.

Mescoliamo bene, e otterremo una crema molto fluida da versare nei pirottini, riempiendoli fino a 2/3.

In forno passare per circa venti minuti, controllando la cottura con stuzzicadenti che deve risultare pulito.

Così soffici che vi stupirete!

tortini

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Media dei membri

(4.8 / 5)

4.8 5 8
Valuta questa ricetta

8 persone hanno valutato questa ricetta

Ricette Correlate:
  • Le frittelle dello zio Matteo

  • Il goloso crumble di pesche e cioccolato

  • Saraceni al malto e nocciole

  • Cappuccino cake

  • La sbrisolona con il malto di riso