Tortini profumati con carote cioccolato e nocciole

2014-10-19
  • Porzioni : 12
  • Preparazione : 15m
  • Cottura : 30m
  • Pronto in: 45m

Davvero deliziosi e ultra golosi questi tortini, per stupire anche i più acuti scettici e i palati dei cultori del dolce.

Sono profumatissimi perchè oltre alle carote, alle nocciole e al cioccolato ho voluto abbondare e regalare all’impasto anche la fragranza di cannella e lo sprint dello zenzero per un tripudio di gusto. Beh, che aspettate a provarli?

Ecco gli ingredienti per 12 tortini:

  • 120 gr di farina 0 o semiintegrale
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 110 gr di jogurt di soia
  • 120 gr di carote tritate
  • 40 gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente
  • 40 gr di nocciole tostate tritate grossolanamente
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Unire in una terrina l’olio, lo zucchero e lo jogurt e mescolare per bene con una frusta, emulsionando.

Aggiungere poi la farina, le spezie e la punta di sale, mescolare.

Dopo aver tritato carote, cioccolato e nocciole aggiungerle all’impasto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Da ultimo il lievito.

Ungere 12 stampini, versare l’impasto e cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti, ma controllare la cottura un po’ prima, dipende dal forno di casa vostra.

Potete servirli ancora tiepidi.

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